可可天使

有什么好方法能训练5个月的宝宝吸奶瓶

我的宝宝快5个月啦,由于一直采用母乳喂养,所以到现在都不懂用奶瓶喝东西,现在教她也很抗拒,每次给奶嘴到她嘴里她不但不吸,到下次吃奶时都会恐惧得连妈妈的RT都不敢吸了,哪位妈妈有什么好办法解决没有呀?

坐看云起

慢慢来,不要着急,多试几次,如果实在不行,可以考虑试一下直接用小勺喂,或者教他用小杯子或小碗直接喝。开始可以先喂水和稀粥。我的孩子四个半月,也是母乳喂养,但一直是用奶瓶喂水的,最近开始用小勺喂粥,有时她会直接用碗。难道你以前不是用奶瓶喂水吗?

helizimeng

我女儿最初也是宁肯饿肚子也不喝奶瓶,试了好多次,也曾经直接用小勺喂过。现在终于要吃奶瓶了,也要喝妈妈的奶。
我们的经验就是,大人要有耐心,让她多接触,慢慢就接受了。