yanmei1775

怀孕时用了“盐酸左氧氟沙星注射液”?

我最后一次月经是月底,次月初三日因急性肠胃炎有用过“盐酸左氧氟沙星注射液”,现在真的好担心,宝宝能不能留下?

阅阅s55u83

左氧是孕妇禁用的药,对胎儿都是有一定影响的,但是您的月经和用药时间挺近的,那个时候受孕的可能性比较小,如果是用药后怀孕的孩子应该没事,但是如果是受孕后用药的那就不好说了,现在这个情况不好确定,只能定期做好产检工作了

沫,然

这个时候卵子刚刚着床对体力的营养还没有开始吸收,很难说出对胎儿有没有造成影响,可以16周的时候做唐氏筛查检查是否有造成畸形的情况

育网专家团

如果不是明确地吃了孕期禁用的药,不要轻易做出终止妊娠的决定,要顺其自然,静观其变。因为即使担心万一有什么问题,也可以随后通过医疗排畸检测手段进行排除。现在的产科检测技术已经相当成熟了,能通过B 超、羊水穿刺以及各方面的检测手段监测胎儿发育情况。万一检测出胎儿发育出现了什么问题,再去终止妊娠也还来得及,不要轻易地对一个生命宣判死刑。