wenrui2uq2

怀孕快5个月,最近大便有点不正常,2-3天才拉一次,请问是不是便秘了?

我怀孕快5个月了,最近大便有点不正常,2-3天才拉一次,请问是不是便秘了?有什么办法能治疗呢?

宇宝宝妈

每天坚持适当的活动,如散步,也可做一些轻微的家务劳动,养成每日定时排便的好习惯,即使排不出也要按时上厕所,逐渐形成条件反射.有的便秘者,经过这样的训练后,就能定时自动排便了.平时在饮食方面,应经常吃一些粗粮,杂粮,多食含纤维多的蔬菜和水果.长时间便秘者,可引起痔疮,痔疮可引起出血,出血多的,可造成贫血.意见建议:所以便秘一定要纠正,严重贫血者,要积极治疗.除药物外,食疗也是纠正贫血的好方法.每日清晨起床后空腹喝一杯凉白开,有助于通便.便秘所用泻药,应以润肠和暖泻。

涛涛妈2010

怀孕期间容易出现便秘的,平时多喝水,多吃蔬菜水果,适当运动,保持肠道蠕动

洋洋洋洋宝

是有些便秘了,多喝水,多吃水果青菜,多吃含纤维丰富的食物,每天早晨起床之前先喝一大杯水,揉揉肚子做做提肛,再起床,在平时排便的时间上厕所,试试挺有效的。