实8552tyd

生完宝宝后几天可以洗头洗澡啊?

生完宝宝后几天可以洗头洗澡啊?我已经三天没有洗头洗澡了,感觉身上都有味道了,现在可以洗了吗?

小小依诺

生完后就可以洗了,可以用艾叶熬好的水晾温了再洗,洗完后立马擦干,不要着凉了。

宇宝宝妈

月子里是可以洗头洗澡的。从前有"月子里不能洗澡"的说法是有它的历史原因的。因为过去家里没有空调、热水,没有取暖器,也没有淋浴器。另外,家庭的卫生条件也很差,那种环境下洗澡很容易着凉或感染。这就是旧时坐月子的由来。现在人民生活水平提高了,家里有空调、热水器,以前洗澡所担心的问题现在都不存在了,所以洗澡是没有问题的。只要洗澡时温度控制好,是不容易着凉的,对产后恢复也没有什么影响。

昊晨的麻麻

只要你家里的条件好,保暖设备比较好,那天都可以的,主要是不要着凉就好了

洋洋洋洋宝

可以洗的,只要保证室内温度,洗完之后尽快擦干,保证不要见风,受凉就可以了。