lianleifan

两个月的儿子突然呼吸急促要如何做?

前几天我的孩子和其他人的孩子一起在幼儿管理处玩的时候,有个小孩子貌似心脏不好,突然就呼吸急促,好在她妈妈有经验,要是我的孩子突然呼吸急促,我应该怎么做?

育网专家团

呼吸急促原因很多,发热及运动也可引起,不一定都是心源性或肺源性!

蒙娜丽莎的绿

你好,首先要确定孩子是因为什么引起的呼吸困难,1、一旦出现呼吸困难,应首先保持气道通畅,如有气道分泌物或异物应及时清除。2、应使患者保持安静,避免情绪紧张以防加重呼吸困难。3、取半卧位或坐位,减少疲劳及耗氧,此法可减轻急性心衰引起的呼吸困难。4、家中如有吸氧条件,可立即给患者吸氧。5、保持室内空气新鲜,通风流畅,给予清淡饮食。6、如肯定为支气管哮喘发作,可口服氨茶碱、特布他林等平喘药或给予特布他林气雾剂吸人。7、痰多或稠,可适当口服溴己新或氨溴索等化痰药。8、病情危重时,应边采取上述措施边呼叫120急救中心,以便及时送医院抢救。

袁铭t

你好,呼吸急促原因有很多,并不是所有的都是心脏问题,有时发烧会急促,运动量大了会急促。