han22985lw

怎么喂宝宝才不会边喝边入睡啊?

我家宝宝刚出生不久,一直纯母乳喂养,这几天我发现宝宝总是边吃奶边睡觉,那么怎么喂宝宝才不会这样啊?

育网专家团

你好,家里尽量不要太热闹,来往的人多了会影响气场、磁场,孩子要不断适应,夜里家里要安静,不要有人外出后夜归,如果有,不要让他们进产妇和小孩的屋子,晚上孩子睡觉时用被子把孩子的胳膊压着,用枕头压紧防止胳膊乱动,这样可以防止孩子夜惊,可以睡得好一点。白天孩子吃奶时,时常拉拉耳朵,和他说说话,让孩子清醒,孩子睡觉时不要使用手机铃声、门铃等惊扰孩子的睡眠,养成长时间睡眠的习惯。此外,孩子在这个阶段的主要任务就是睡眠,如果睡眠多可以观察规律进行定时喂奶,可以增加孩子的睡眠质量。

我儿明理,我儿柔和

我家宝宝最近也是吃一点就睡着了,过20分钟左右又起来吃。如果你怕他吃不饱就摸他耳朵,摸他鼻子或脖子,他醒了就会继续吃。