hushuleig3

孩子体重过胖,会有哪些危害?

以前我总觉得小孩子胖点好,但是现在我突然感觉我以前的观点都是错误的,我孩子现在就是严重超胖,活动不灵变。孩子过胖有哪些严重的危害啊?如果要减肥需要注意什么?

育网专家团

孩子过胖,长大成人以后,容易高血压,糖尿病,冠心病等,首先控制饮食,然后加强锻炼,增强孩子的是信心。

鲍annanf9

目前,有很多家长都认为孩子胖点好,看起来健康,却很少有人能在健康的范围内把握孩子“胖”的尺度,稍不留神,孩子就进入了肥胖者的行列。
科学研究证明,肥胖是一种严重的疾病,需要长期进行减肥治疗。肥胖症若不加控制,会影响到孩子的身心健康:儿童肥胖者举止缓慢、行动不灵活,常成为伙伴们的笑柄,因此很容易造成心理与精神上的压力,容易自卑;过度增加的体重,令肥胖儿童对体育运动“望而生畏”,心有余而力不足,并对骨骼和关节等运动系统,特别是对脊椎和下肢是一种额外的负担,久而久之,易引起腰腿肩背酸痛,甚至造成关节变形;长期肥胖的孩子还会发生高脂血症,进而导致动脉硬化、高血压、冠心痛、脂肪肝、糖尿病等多种儿童成人病;儿童肥胖将导致智力降低,动手操作能力和运动协调性差,影响孩子的学习甚至是前途。
素有“儿童成人病”之称的肥胖症,正在严重影口向着我国儿童的身心发育。有专家分析儿童肥胖率上升的原因,得出结论是:儿童肥胖与不吃早饭、经常吃零食、偏食、贪吃、营养过剩、遗传、精神压力、长时间看电视、缺少运动等因素有直接关系。
看到这里,也许已经有很多“胖娃娃”的父母着急着要给孩子减肥了,还是先请父母们耐心地看完下面的介绍,再为自己的孩子量身定做一个“健康计划”吧!
通常孩子的减肥应注意两点:第一个是确保孩子正常生长和发育,第二个是帮助孩子达到一个健康体重。在这两个前提之下,父母首先要检查一下孩子的生活习惯,因为据调查显示,有相当数量的儿童肥胖是因不良饮食习惯造成的。另外,遗传、心理压力也是导致儿童肥胖的重要原因。父母只有在仔细分析造成孩子肥胖的原因之后,才可以“对症下药”,才有可能“药到病除”。

ihqgfqt

小宝宝太胖就会影响宝宝的身体发育啊,而且宝宝长大以后患心脑血管疾病的几率会增大很多啊