bimanbai82

产后为什么身子容易发“虚”呢?

生完孩子也快半个月了,我是顺产的,我发现自己自从生下宝宝以后,整个身体都感觉特别的虚弱,白天夜里都喜欢流虚汗,而且腰酸背痛,我婆婆说产妇都这样,我想知道产后为什么会这么容易发“虚”呢?

昊晨的麻麻

整个孕周宝宝都在不断的吸收大人的身体里的营养,有经过生产,已经精疲力尽了!所以说身子虚

cheng55

先经历了十月怀胎,再经历分娩的痛苦,宝宝是瓜熟蒂落了,可妈妈在这过程中会消耗很多元气,自然到了产后会感觉身子发虚了。而从医学的角度来讲,就是怀孕对女性来说是一种应激状态,产后这种应激状态突然解除,会使女性对温度和天气等外界变化变得更为敏感。这种情况下也许正常人觉得无所谓的温度变化就会让产妇觉得热或者冷。但这种状态绝非是一种“病”,也和疾病的易感性没有关系。产妇对环境的敏感本身就是一种自我保护机制。
此外,孕期女性体内各种激素水平大多都有程度不一的增加。由于盐皮质激素的作用,体内会潴留大量水分,产后这些潴留的水分主要经肾形成尿液排出,也有一部分通过出汗的形式排出体外,称为“褥汗”,是皮肤排泄功能旺盛的表现,不属于病态。这些表现在产后一周内较为明显,一周后就会逐渐恢复正常。所以产妇不必太担心自己的身体状况,只要在产褥期好好的调理,一切都会恢复到正常的身体状态。

育网专家团

由于在产程中产妇需要消耗很大的体力,分娩后会有出血都会导致身体抵抗力下降。

旅人347

因为该生完宝宝身体比较虚弱的原因,宝妈可以在出了月子试一下满月汗蒸的这个对你恢复很有好处