书竹cheng74q

宝宝一直都不肯吃蔬菜水果和肉类,很喜欢海鲜,会营养不良吗?

我家女儿一直都不肯吃蔬菜水果和肉类,海鲜很喜欢,现在有体重正常,个子中等,宝宝会不会营养不良啊?

育网专家团

您好,孩子偏食是现在比较常见的现象,大多数孩子都是喜欢吃肉而不喜欢吃蔬菜甚至水果,面对这一问题,建议我们家长在做菜的时候最好色香味俱全,而且菜品尽量多样化,让孩子感觉有食欲,否则长期如此孩子的营养摄入就很不均衡,很容易营养不良。除了从饮食上的改善之外,为了弥补孩子不吃蔬菜而导致的营养不足,也可以选择了每天饭后给孩子补充善存小佳维,它不仅富含儿童所需的18种营养素,还含有多种矿物质,能够补充孩子一天饮食中无法满足的维生素和矿物质。

木头人Q

小宝贝长得不错,不过宝贝不吃蔬菜这点,你要慢慢的通过辅食的做法,让他爱吃哦。宝贝饮食还是要全面点,这样营养更全面,以后也少操心

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝营养是跟上了,但是维生素却跟不上了,建议你还是给宝宝均衡饮食,什么都要吃一点