朱谷丽0905

任性的儿子

儿子,是今年4月1日送去幼儿园的,开始还好,但9月1日妹妹去后,儿子变化很大,首先是以自我为中心,做什么都要听他的,不听他就哭闹,还有就是幼儿园有英语课,但儿子的发音不准,我们听不懂,这样也不行,我有要求幼儿园把课程上传,但没有回应,可儿子回家就玩当老师的游戏,这就我和孩子爸爸很困扰,总觉得英语课上的有点没有意义,反而添堵了。
现在最困扰我的是,儿子带不出去,带出去了,看上玩具就要买,不买拿着就走,要不就是哭闹,总想着休息带孩子出去逛逛,可现在特别怕休息,因为掌控不了儿子。
我儿子有一哭大发就吐的毛病,所以在外面我怕造成别人的困扰,所以都依着他,但孩子的爸爸不这样,导致我们的矛盾很多,有时就争吵。
我感觉没有方向下手,望大家给点意见!

灿烂心空

孩子的这些表现都是这个年龄段孩子正常的表现,有个妹妹(或弟弟)跟他分得父母的爱和关注、英语发音不准、外出想要玩具、事情不能如愿时哭闹……这些都是这个年龄孩子再正常不过的表现。问题在家长身上,家长不了解这个年龄孩子的特点,遇到自己不能掌控的孩子的情况时就会有很多焦虑。这说明家长需要学习成长了,否则就不能跟上孩子成长的脚步。

恶魔☆天使

孩子从什么时候开始脾气大的啊,要找找原因,是不是一开始的时候家人忽略了孩子的感受,对孩子关心少了,孩子就以哭闹发脾气来引起你们的注意,家里有弟弟妹妹的,分走了爸爸妈妈对老大的关爱,孩子的自私,忌妒心理就表现出来了,所以妈妈应多给孩子一些关爱,告诉他“妈妈爱妹妹,更爱你,因为你是我的第一个孩子,在家你是老大,可以教妹妹学习,也可以让妹妹一起帮你做一些事情”,帮他建立老大的权威,树立一点自信,让他觉得原来爸爸妈妈还是这么在乎我,并没有因为妹妹的出现而分走了对他的爱,慢慢地孩子的脾气就会减小了,慢慢来吧,做父母的不要太着急了,对待心理敏感脆弱的孩子需要要更多的耐心和时间。