xiaodouzi

如何培养女儿走路的兴趣

女儿14个月了,现还不会走路,她老是爬,不愿学走路,其实女儿的胆子是很大的,请问如何培养女儿走路的兴趣?

lirain

那种坐到里面的学步车可以学走路,可我觉得不好,一来那样学会走路的姿势不好看,二来小孩本来就不喜欢被困在里面。你可以买几张朔料凳子、椅子,高度差不多是小孩站起来用手能按住平推的比较轻的,或者家里带盖的桶子,或者是小孩站起来能推着慢慢走的小车。把它们都放在大厅里,小孩自然会推着它们到处转,目的也达到了。吵是吵了点,大人就忍住吧!另外,还是需要大人的监护。