dj685

应该怎样混合喂养?

我的宝宝50天,母乳不够。我想请教应该怎样混合喂养?

zhangkunyuan

在混合喂养中应当注意以下两点:

第一, 每次哺乳时,先喂母乳,再添加其它乳品以补充不足部分,这样可以在一定程度上维持母乳分泌,让宝宝吃到尽可能多的母乳;

第二, 严格按照奶粉包装上的说明为宝宝调制奶液,不要随意增减量浓度;

第三, 如果给1个月内的宝宝喂鲜牛奶的话,应根据浓度加适量水稀释,以大便正常、无奶瓣为正常;

第四, 混合喂养的宝宝,应该在两餐之间适当地补充水。

pch911

有奶时尽量给宝宝吃,实在吃得没奶了,可以加些奶粉。让宝宝学会吃奶瓶也是一个好事。

zlwn124515

母乳不足时,需加牛奶或其他乳制品进行混合喂养。混合喂养虽不如母乳喂养效果好,但要比完全人工喂养好的多。混合喂养时,每次应先哺母乳,将乳房吸空后,再给孩子补充其他乳品,当然最好的代乳品是配方奶。这种喂养方法叫做补授法。这样每次按时不哺乳吸空乳房,有利于刺激乳汁得再分泌,否则会使母乳量逐渐减少。补授的乳汁量要按孩子食欲情况与母乳分泌量多少而定,原则是孩子吃饱为宜。补授开始需观察几天,以便掌握每次补授的奶量及孩子有无消化异常情况。以无腹泻、吐奶情况为好。
另外,建议您吃药以增加乳汁量。如生乳汁

天使baby

混合喂养时用以补充或代替母乳的食品与人工喂养时相同。混合喂养时最好每次先尽量哺母乳,吸空乳房,不足时再添喂其它食品,这样可使婴儿多得母乳,且刺激乳腺,促进乳汁分泌,防止母乳进一步减少,并用增多的希望。

1)添加牛乳:如母乳不足时,可在适当时刻,例如在下午或傍晚母乳缺乏时,添加牛、羊乳。或在每次喂哺母乳之后,补给一定量的牛、羊乳。

2)每日喂哺母乳的次数同以前一样,这样乳汁的分泌由于经常的刺激而仍可维持,如奶量恢复,可以停止补给牛、羊乳。

3)加牛奶的量取决于各个婴儿的年龄及母乳缺乏的程度。如在每次母乳后加牛乳,其量可试由婴儿任意自奶瓶吸食,直至满足其食欲为主。试用几天后,若婴儿消化力维持正常情况,即可确定其用量。