咎577bhq

两岁的宝宝不会讲话,但能听得到,正常吗?

我的宝宝已经两岁了,到现在还不会讲话,但我们讲什么他都听得到,婆婆说是宝宝讲话迟,没有关系,是真的吗?

育网专家团

如果宝宝能听到说的什么知道你说的是什么意思应该不会耳聋的如果宝宝要什么东西不是用手比划,就应该没有问题的。建议你去儿科去检查一下。个别孩子说话就是晚

沫,然

先注意观察一下宝宝是不是能发出一些简单的声音,如果不能,最好带宝宝上医院去检查一下

飘落千年

不用太紧张。因为有的宝宝说话比较晚。他想表达但是表达不出来。只是时间的问题。不能太担心的。你可以多与宝宝说话,沟通就会自然而然的说话的。