遥遥妈

孕周计算

我最后一次月经是5/29来的,我自己算出来到今天正好满20周末,但医生说我到18号才是20周第1天,弄得我出糊涂了,到底怎么算的啊,请哪位指教一下?

拽宝拽麻

有时医生和护士也会犯小错误的。况且你完全依照最后一次月经第一天算也不能说很准,除非你的生理周期非常准,一定就28天。看宝宝的大小,依照B超的显示是比较准确的。况且没有几个人能够刚好在预产期分娩。到了孕晚期每个星期都会去检查一次,不用担心心里没底的。

提问者对回答的评语:谢谢指教,呵呵

tiantian1230

你的预产期应该是3月6日,怀孕周期计算应该是以28天为一个周期(月)即4周,这样你算出来的结果就是和医生一样了。