渝豫459g

宝宝4个月,发现我右边乳房上方有个硬块,吃奶时有点痛,请问这硬块怎么回事?

宝宝4个月,一直母乳喂养的,昨天发现我右边乳房上方有个硬块,宝宝吃奶时有点痛,请问这硬块怎么回事?

宇宝宝妈

你这是乳汁淤积。我也得了乳汁淤积形成肿块,打针吃药都不管用,宝宝也不能吃奶。你多用热水热毛巾,边敷边揉,把硬块揉开最重要的是没有痛苦。而且也不影响宝宝吃奶。

洋洋洋洋宝

有可能是积奶了,乳腺未通,或者小叶增生,我有一段时间也是这样的,多做做热敷,按摩,多让宝宝吸,一般慢慢就好了。