zxt0930

帮我看看B超单

我怀孕8个月了,昨天去做了次彩超,由于时间关系,没有多问医生,现在想请有经验的人帮忙解答下 超声描述: 胎儿:宫内见一胎儿,胎头于下腹探及,头颅光环完整,脑中线居中,双顶径84mm,股骨径约55mm,瞬间胎心率148次/分,脊柱可见,位于左侧,排列大致整齐,内可见胎动,胎儿腹部可见胃泡及膀胱无回声,颈部后方探及U形压迹。 胎盘:子宫前臂见胎盘,厚约26mm,成熟度II度。 羊水:最深暗区约46mm。 超声提示:1.宫内单胎妊娠(超声胎龄约33W)头位 2.脐带绕颈一周 请问朋友们,我的宝宝正常吗?

淘气靓妈

完全正常!
B超提示,宝宝33周,如果是整八个月做的B超,那么就是比实际孕周大一周,宝宝长得很好!
另外,脐带绕颈一周,不必担心.脐带绕颈是很常见的.我当时是绕颈两周,但医生仍建议我顺产.后到生的时候发现,宝宝已经自己绕出来了.到临生的时候,医生会根据情况帮你选择分娩方式的,不用担心了.现在生个孩子,只要在正规医院,这些都是小问题,不用产妇操心就能很好解决的.
胎盘成熟度二级,表示你的胎盘状况现在还很好,并未过早老化,仍旧可以给宝宝提供很好的营养.

lixiaomin168

脐带绕颈得注意了,我怀女儿也是这样,吓得我只好剖腹产,别人说一周没关系,可是幸好我采取了手术,医生说她那一周缠得好紧,要注意孩子是否缺氧.平时胎动得注意