白曼461d

宝宝一直补钙,一岁了就长了一颗牙,怎么办呀?

我家宝宝一直补钙,一岁了就长了一颗牙,怎么办呀?是不是补得钙不吸收啊?你们都给宝宝补什么了?

徐京京

您好,正常一岁宝宝出4-8颗牙都算正常范围,您的宝宝只出了一颗牙,稍微有点慢。不知道妈妈是怎么给宝宝补钙的,一般补钙的同时最好补充维生素D,能有效促进钙的吸收,如果钙补充得再多,不能被很好的吸收,等于白费。所以一定要科学补钙,平时可以多给孩子吃一些含钙丰富的食物,如:牛奶、豆制品、深色蔬菜及海产品等。另外,选择一款合适的钙剂也很重要,像钙源为优质的葡萄糖酸钙,且添加了维生素D的复合钙就是不错的选择。

宇宝宝妈

每个宝宝发育不一样,没关系的,一开始不是两颗一起长的,是一颗一长的。长出来就行了,补了钙不一定能全吸收的。

育网专家团

一般宝宝出生后两个月开始口服伊可新里面含有维生素a和维生素,d是促进钙吸收的。光补充钙,不行还要补充维生素d,促进钙的吸收。建议你口服伊可新

洋洋洋洋宝

我家出牙也慢,但是不缺钙呢,个人体质不同的原因吧,注意补钙同时要服用鱼肝油多晒太阳促进钙吸收。

睿妈育儿

你补的什么钙,含量是多少,婴幼儿每天钙的需求量是400mg~800mg。