冰香heart090

如何根据宝宝的消化能力添加辅食啊?

我的宝宝出生快满五个月了,最近婆婆要给宝宝添加辅食,可是我担心宝宝的消化能力,那么应该如何根据宝宝的消化能力添加辅食啊?

水墨渲染了秋

你好,四个月开始建议可以添加纯米粉,六个月添加果泥,肉泥,菜泥,蛋黄泥,烂粥

宇宝宝妈

宝宝添加辅食不能着急,慢慢来的,宝宝出生时,其胃肠道功能还不完善,各种消化酶的分泌明显不足,无法完全消化,吸收乳类食品以外的的食物。例如。宝宝唾液淀粉酶水平在3个月时才达到成人的三分之一,而胰淀粉酶要到6个月以后才开始分泌,因此消化淀粉的,宝宝对蛋白质,脂肪、维生素、矿物质等营养素的消化能力也是随着生长发育逐步成熟的,过早添加辅食反而对身体有害。如苛些蛋白质通过肠壁进入体内成为抗体,会诱发过敏反应。此外,肠黏膜对营养素的吸收能力,对有害物质的阻断 作用也要随着宝宝生长发育进一步完善。因此,添加辅食时,应根据宝宝的消化能力,先添加谷类食品,然后添加水果、先添加谷类食品,然后添加水果、蔬菜、最后添加肉类食品。

育网专家团

宝宝从四个月就可以开始添加辅食了! 现在可以添加一些米粉米粥蛋黄的。

洋洋洋洋宝

添加辅食的时候一定要按照从少到多从稀到稠从单一到多样的原则来添加,让宝宝的肠胃有个慢慢适应的过程。从中午的一顿开始添加。宝宝开始可能会不吃,多试几次就好了。