擎苍孝love77

孕期总闻烧烤的烟味对胎儿有影响吗?

我怀孕3个月了,家里是卖烧烤的,整个夏天都在帮忙卖烧烤,烟味很大,但没法避免,孕期总闻烧烤的烟味对胎儿有影响吗?

昊晨的麻麻

影响多少是会有的!不过闻得时间少就会没事的!不过最好尽量避免为好

congyang07

有影响,但影响不大。木炭产生的烟虽然大部分是二氧化碳,但还含有很多的一氧化碳,孕妇本身血红蛋白含量就低,一氧化碳吸入过多严重者会导致胎儿供氧不足,但烧烤是露天环境,一般不会这么严重。不过最好还是少去帮忙了,毕竟你怀孕了,多去环境好的地方,呼吸点新鲜空气。
烟味对胎儿影响不大,但你要少吃烧烤,因为肉类的蛋白质和油脂在木炭烘烤下,会分解成苯并芘、杂环胺类物质等高活性致癌物,吃多了能致癌,而且烧烤食物由于高温,维生素遭到破坏,蛋白质发生变性,氨基酸也同样遭到破坏,营养很少。

育网专家团

你好,怀孕期间,经常闻到油烟味,对胎儿是有影响的,易导致孩子皮肤不好。另外烧木头的烟,考肉的烟,油烟都含有很多的一氧化碳,孕妇本身血红蛋白含量就低,严重者会导致胎儿供氧不足 饮食营养健康,

洋洋洋洋宝

会有影响的,尽量避开一下,多呼吸新鲜空气。