桥40009eb

给宝宝做冰糖雪梨水,梨子、水和冰糖的比例多少合适?

宝宝十一个月,这次感觉一直在咳嗽,现在好像喉咙里有重重的痰音,想给宝宝做冰糖雪梨水,可是不知道怎么做的,一般煮一个梨子要放多少冰糖、多少水,比例是多少呢?

洋洋洋洋宝

可以少放或者不放冰糖,我给宝宝熬得时候一般就不放,梨本身就有甜味的,没有特定比例一个梨可以放两碗水熬就是。

育网专家团

你好,从西医角度考虑孩子还是气管有炎症,不建议让孩子进甜食,会加重咳嗽。

晨儿麻麻13

可是的时候是不建议吃甜食的所以说爸妈也是想通过十年的话建议可以炖枇杷叶

水墨渲染了秋

你好,宝宝喉咙有痰建议不喝甜的,因为甜食会导致痰液更多,不放糖的话还是可以喝一些的,两碗水熬成一碗水就可以啦

汐妈早教

可以用盐蒸橙子或川贝瘦肉汤,我女儿有点时间咳嗽,,就是吃川贝瘦肉汤喝好的。可以多煲会,把肉剁碎煮粥里,然后喝汤。感觉效果不错。