zhongshiya

各类辅食的添加顺序应该是怎样的?

我自己平时的时候很喜欢喝汤,怀孕的时候也喝了很多的汤,不知道是不是因为这个原因,导致孩子在能吃辅食的时候都不喝汤,所以各种辅食应该按照什么顺序进行添加?

lulu太太

我加辅食的顺序是。米汤,果汁,米糊。到米粥,烂面条,烂饭,用小勺刮的果肉,鸡蛋糊,过渡到整个鸡蛋,现在是大人吃的米饭和菜,一岁多了

muyixixi

辅食的添加应该是:从少到多,从细到粗,从稀到稠,从一种到多种,在宝宝健康时添加,密切观察宝宝的反应,如有不适及时停止。

汐妈早教

亲,宝宝添加辅食开始需要吃流质的食物,初期只添加一种辅食,看下宝宝的适应度,如果几天后没有不适应,那么可以添加另一种。初期是不加盐不加油的。因宝宝肠胃功能发育不全,是吸收和消化不了的。过早吃盐对肾脏也不好。水果4个月就可以添加了,一般先添加苹果,橙子之类的,由少到多。宝宝7个月可以吃蛋黄,鱼尼,菜泥。但是汤宝宝最好不要喝。因汤里太多油,特别是鸡汤,鱼汤,里面大量动物油,宝宝喝了容易因消化不了而拉肚子,吃奶的孩子是喝不了的。等宝宝大些可以把油撇掉给宝宝煮粥吃,我儿子就很喜欢骨头汤煮的粥,超级香,亲也可以试下。

艾草雪

首先从米粉和蛋黄开始,开始一小勺,逐渐加量,待适应了再添加别的,然后菜泥,果泥,肉汤,粥,磨牙饼干等