瑶恒lh

胎动比较活跃的宝宝是不是比较容易脐带绕颈呀?

我家宝七个多月了,前几天去做产检的时候查出来宝宝有点期待绕颈,不过医生说有的会在绕过来,宝宝前一阵子动的很厉害,是不是这个造成的呀?

蒙娜丽莎的绿

你好,胎动频繁跟宝宝脐带绕颈是没有多大的关系哦,建议每次摸肚子的时候顺着一个方向摸,不要乱摸。现在你可以跟宝宝说不要调皮,把脖子上的脐带绕出来,也许有效哦

洋洋洋洋宝

胎动一般都是比较规律的,如果突然出现变化,有可能是胎儿异常的表现,最好检查一下,看看是不是缺氧了。

育儿营养顾问

如果感觉异常,没有规律,还是不能掉以轻心,孕期保证营养很重要