dong169

新生儿败血症会表现出哪些症状?

好像这个败血症我只是在小学的课本上看到过,但当时都没有什么解释,而我一直以为这个病是大人才会得的,最近知道小孩子也很容易这样,那会表现出哪些症状?

育网专家团

败血症本身并无特殊的临床表现,在败血症时见到的表现也可见于其他急性感染,如反复出现的畏寒甚至寒战,高热可呈弛张型或间歇型,以瘀点为主的皮疹,累及大关节的关节痛,轻度的肝脾大,重者可有神志改变,心肌炎,感染性休克,弥散性血管内凝血(DIC),呼吸窘迫综合征等,各种不同致病菌所引起的败血症,又有其不同的临床特点。

阅阅s55u83

一般新生儿早期症状是不明显的,所以早期是看不出来的,败血症后期会出现一些症状:呼吸困难或皮肤出现花纹、硬肿等情况