xuyao∈0402

快3个月的宝宝,最近奶还没吃完就吐了,是怎么回事啊?

宝宝快3个月了,以前就有吐奶的现象,最近奶还没吃完就吐了,你们宝宝有过这样吗?吐奶后精神是好的,其他一切正常,不知道是怎么回事啊?

一抹如风地暖阳

小孩子都有吐奶的症状的,这是因为宝宝的胃没有发育好呢,吃过奶后稍加外力就容易让奶流出来的。可以在孩子吃过奶后,轻拍后背,给宝宝拍奶嗝。然后不要让孩子在吃过奶后哭叫,这样能缓解一些。一般六个月以后就好了。

育网专家团

宝宝吐奶是由于胃食管返流造成,如果不影响体重增加,不要太担心。可以通过以下方式减少吐奶:1、适当减少喂养量、控制喂养及间隔时间。2、避免宝宝腹压过高。3、应保证宝宝每次吃奶后打2一3个嗝,但不能为了打嗝而影响宝宝的吃奶进程。4、吃奶后,将宝宝上身抬高且右侧卧,保持这样的体位至少30分钟。

袁铭t

你好,这种情况有可能是消化不好,可以给宝宝吃点益生菌调节一下,然后母乳宝妈饮食要清淡