zhongran79

请问生孩子之前,现在都必须准备吸奶器吗?准备这个用的上吗?

请问生孩子之前,现在都必须准备吸奶器吗?准备这个用的上吗?什么情况下才要用吸奶器呢?

育网专家团

最好准备一个,比如说孩子不舒服不喝奶的情况下,预防积奶引起感染。

文刀阿笨

有一个吸奶器会方便很多:
1、有的妈妈乳头短小或者凹陷,宝宝没办法很好地含住乳头,那就不得不瓶喂,这样就需要一个吸奶器。
2、有的妈妈一喂宝宝,就会出现乳头酸痛,而且长时间无法克服,这种情况同上,也需要一个吸奶器。
3、偶尔妈妈需要出门,可以事先用吸奶器吸出来奶,以方便家里其他人喂。
4、偶尔妈妈生病,需要吃不适合宝宝的药,宝宝要喝点奶粉代替,但是妈妈需要保证母乳的产量,即使不能给宝宝喝,
也应该吸出来。
5、当乳房有肿块时,宝宝有时候吸不动,有时候压根不愿意吸。那么这个时候吸奶器对妈妈来说, 绝对是最可靠的。

小怪怪

有用的,奶水多,宝宝喝不完会奶涨,在这种情况下就需要吸奶器,所以不管怎么样备一个还是有需要的,建议买电动的,价格不超过200元左右,我生了2个女儿,都用上了吸奶器。