成日cai1023m

宝宝一岁多点,大便都很干,能给他喝牛奶吗?

我家宝宝1岁零两个月了,从小胃口就不好,奶粉也不吃,每天就吃一点饭,现在才17斤不到,小时候吃了很多药,胃口还是不好,每天好像不吃东西都不会饿,怎么办呢?很多时候大便都很干,能给他喝牛奶吗?

萌嘟嘟妈咪Q

你家宝宝不吃奶粉胃口不好可以尝试给宝宝喝纯牛奶补充营养,经常大便比较干燥建议给宝宝多吃点蔬菜和水果

muyixixi

宝宝大便干燥,首先饮食清淡,多吃含纤维高的蔬菜水果,多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,帮助排便。

艾草雪

大便很干就要多喝水,不吃辛辣食物,喜欢喝牛奶也可以呀,平时多吃蔬果和纤维性的食物

洋洋洋洋宝

宝宝两岁以内都不能喝牛奶的,肠胃吸收不了,还是要以配方奶粉为主。不要总给宝宝吃药,把肠胃都刺激坏了,17斤还是正常范围内的,平时给宝宝注意多吃好消化的食物,多吃水果蔬菜,含纤维丰富的食物,少食多餐,适当运动,会慢慢好起来的。

大爱天天宝贝

多喝点开水,多吃蔬菜水果,吃饭的食物要清淡点,不能太多盐和太油腻腻,如果实在不行可以喝点蜂蜜水