hong韩haha0

吃甜食对宝宝有哪些危害呀?

我家宝宝四岁了,宝宝从小就喜欢吃甜,一点点的时候我婆婆就给宝宝喝葡萄糖,现在特喜欢吃甜食,这么个吃法会不会对宝宝身体有什么影响呀?

育网专家团

您好,宝宝经常吃甜食,首先会影响口腔健康,形成龋齿;其次,会让宝宝对甜食产生依赖,口味重,对于味道清淡的食物可能会不再感兴趣,时间久了会出现挑食偏食的情况,饮食不均衡,长期以往,会造成营养不良,所以一定要注意控制甜食,同时加强营养,每日三餐定时定量,合理搭配,像学龄前儿童各类食物的摄入量建议范围:谷物类180~260克/天;蔬菜类200~250克/天;水果类150~300克/天;奶类200~300克/天;蛋类60克/天;鱼虾类40~50克/天;禽畜肉类30~40克/天;大豆及豆制品25克/天;烹调油25~30克/天。对于饭量少的宝宝,可考虑补充些多种维生素,以弥补饮食中摄入不足的营养,为宝宝健康体质打下基础,让健康升值。

沫,然

宝宝吃的太多的甜食会引起血糖偏高而导致人体比较肥胖,所以平时的时候应该注意一下宝宝的饮食才行

蒙娜丽莎的绿

你好,首先喜欢吃甜食的宝宝可能会比同龄的宝宝胖,还有宝宝检查吃甜食口腔卫生没有做好容易长蛀牙,还有吃甜食的宝宝吃饭不怎么好

育网专家团

宝宝都比较喜欢吃甜食,但家长应该限制一下,太多的话对牙齿不好啊

muyixixi

由于甜食含糖很高,热量高,容易引起龋齿和肥胖,建议饮食均衡,少吃甜食,保持牙齿,多运动运动,增强体质,减少肥胖的发生。