彦飞32jcㄧ

请问怎么制止宝宝吃手的情况呢?

我家宝宝总是喜欢把手放在嘴里吃,是不是很多宝宝都一样啊?这种情况是不是要制止啊?怎么做呢?

德国NUK育儿专家

您好,宝宝喜欢吃手指其实是一种很好的行为,说明宝宝开始进行探索了,这是他对世界的一种认知的方式,对于孩子来说这是很好的,因此建议不用刻意去制止这个行为,如果担心的话就平时多注意一下孩子的手指卫生,或者也可以使用牙胶替代,像是NUK的趣味牙胶,一方面他满足了孩子的吮吸意愿,另一方面宝宝还可以咀嚼,通过咀嚼牙胶,可以促进宝宝的牙齿生长,益处多多。

艾草雪

这是很多宝宝都会的,经常洗手,不用刻意去制止,吃手是宝宝对世界的认知的方式,有时可以用牙胶来转移宝宝的吃手

曌曌麻麻

吃手是宝宝认知世界的一种方式,对大脑发育也好,宝妈不想让宝宝吃可以拿其他的软东西给宝宝吃

育网专家团

你的孩子现在的吃手症状,属于不良习惯。建议你给孩子戴合适的手套,避免给孩子吃手情况。