chaoyueziji1984

我老婆的奶水往外流,怎么办啊!

我老婆的奶水往外流,怎么办啊! 有经验的妈妈,告诉我好吗? 弄得衣服上很脏啊!,谢谢

源博妈

漏奶。勤换衣服、乳垫,避免湿邪袭。看你老婆的奶水是属于盈溢自出还是不储存乳汁、随产随流。
如果是前者,就不属于病态。
如果属于后者,多为产后气虚中气不足,不能摄纳乳汁,而致乳汁自出。若因气虚不固者,宜加强食疗,可选用补气益血固摄的药膳。人参山药乌鸡汤、黄芪羊肉粥、黄芪当归乌鸡汤等。注意调理情志,宜慎怒,少忧思,断欲望,避免各种刺激因素等。
乳汁自出食疗方法四例:
例一、米60G,益母草12G,香附子9G,芡实19G。药物用纱布包好,煎汤后去渣,入米煮粥服食,每天一次,3-5天为一疗程。
例二、母鸡一只,煮成白汤,用此鸡汤,加水,入当归10G、芡实5G,煎汤饮下。
例三、莲子18G,郁金、柴胡各9G,共煮汤服用,每天一次,连服数日。
例四、米50G,大枣20G,党参10G,煎成米汤,饮下。适用于乳汁自出,量小清淡,乳房不胀,面白,少气懒言,心悸气短,舌淡,少苔的患者。

提问者对回答的评语:xiexie

bingjingjie

这是漏奶现象,是正常的.可以服些补气平肝中药,同时就注意内衣不要过紧,可戴胸罩将乳房托起勿使乳房受压!试试吧

doudou54

这是正常的啊.当宝宝吃一边奶,另一边就会流,或者是奶多了就要外流. 这表示宝宝的奶足够哦.另外可以用一次性的乳垫或可洗的.

mandychan138

这是正常现象,主要是因为你老婆的奶水充裕宝宝吃不完才会这样的,喂奶前把奶挤掉一点,或用湿毛经敷敷再给宝宝吃.宝宝吃完了就揉揉乳房,平时涨奶也可挤掉一点.
祝你的宝宝健康可爱

董一涵

说明奶比较多,注意每次哺乳后将剩下的奶吸净,还可以在奶多的时候让孩子去吃