deng0

关于准生证及宝宝户口的问题

有些疑问: 1、我老公是深圳户口,我是内地户口,我们是在深圳领的结婚证.在我的宝宝出生前需要办哪些证明? 2、准生证在哪儿办?宝宝出生以后多长时间需要办理入户(入户时需要准备什么资料)? 3、想把宝宝的户口随我老公的户口所在地,应该怎么办理? 谢谢!

拽宝拽麻

我相信各处地方政策必然有所不同。

宝宝要在规范的医院出生,同时孕妇一般也在同一家医院进行产前检吧,这样就必须办准生证。这是受计划生育政策的控制的,因为超生的人办准生证就要开始横扫障碍。

一般不在机关单位和公有企业工作的人,都是由居委会负责计划生育的事。如果是单位负责,可以咨询单位的人事部门怎么办准生证和入户,要准备什么证件(不同的地方需要的证件不全一样);如果是打工族,就去问居委会。

我的户口所在市也是跟我先生的不同,不过都在广东。象我们这种情况,先选择宝宝以后报户口的地方,选择办理该地方的准生证,在该地方的医院分娩,拿该地方的户口。

doudou54

宝宝出生前需要办准生证,前提是你们是有结婚证哈,任意一方都可办理,但要考虑以后宝宝的户口需上哪(有的地方上户得是当地的准生证),再咨询户籍所在地的派出所关于上户的事.

happyhaoyang2007

看你们在哪里办的结婚证,想在哪里生就到哪里去办准生证,办户口的时候要出生证明的

我宝宝的主页:
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php

babyright

开准生证和上户口是两码事,准只要人在哪就可以开在哪(凭结婚证和户口所在地开出的证明)上户口,现在的政策是宝宝可以跟父亲也可以跟母亲,随你喜欢.到时拿着医院开的出生证明就可以报户口了.

yangguangtiansi

宝宝要快点办准生证哦,没有的话,到时候很麻烦的
双方都可以办,但要结婚证

可心妈咪

55,我儿子都快1岁了,我那个时候没来的急办准生证。等着罚款了!

皮皮的老妈

办理结婚证的时候他们会告诉你,要办理准生证的。
1、办理准生证需要:结婚证,身份证、户口本、两人合影。(和结婚证上一样的照片就可以)、身体检查证明。
2、只要拿着结婚证,准生证、宝宝出生证明、户口本就可以去办理宝宝户口了。
孩子当然是随你老公的地址了。

说的很麻烦,但是办理起来很简单的。