junjian210

宝宝睡觉起来总是一身的虚汗,可能缺钙了,要怎样给宝宝补钙呢?

最近发现宝宝睡觉起来总是一身的汗,不是天气热的关系,是出虚汗,在网上查了一下说可能缺钙了,宝妈们是怎样给宝宝补钙的呢?选哪种好呀?

徐京京

您好,孩子睡后出汗多,易惊醒,大多数是因为缺钙引起的,在补钙前最好再去医院做相关的检查,比如通过微量元素的检查来确定下,如果缺钙应及时补充,宝宝长的越快对钙的需求越大,补充要考虑选择钙源为优质葡萄糖酸钙的小儿四维葡钙片(适合3岁以上的宝宝),这种钙源为有机钙,和无机钙相比,其含钙略低,但溶解性好,对宝宝肠胃没什么刺激,比如适合小宝宝的肠胃,且添加了维生素D,可促进钙的有效吸收。除了补钙,在宝宝睡觉前应注意不要让宝宝太兴奋,睡前可以放点轻柔的音乐,或讲讲睡前故事,帮宝宝平静地入睡。

育网专家团

您好宝宝这种情况有可能是缺钙或者脾胃功能虚弱导致的,平时可以补充碳酸钙颗粒和鱼肝油。一般是迪巧的碳粉钙颗粒。和伊可新

袁铭t

你好,这种情况有可能是缺钙的,平时可以适当补一下钙,还有平时可以给宝宝吃点维生素d