houye78

宝宝便秘怎么办?

我的宝宝最近3天便秘,不知是否和我吃了板栗有关??要吃点什么药才能解决?谢谢

haomeng

如果太干宝宝拉不出可以用肥皂条擦肛门或用开塞露,宝宝太小的话量要少.不能经常用以免有依赖性.便秘是因为宝宝饮食中糖量不足,蛋白质含量过高使大便呈碱性,干燥次数少,经常补钙也会引起便秘.在水中加些糖或蜂蜜,并增加水果汁.
以肚脐为中心顺时针为宝宝按摩腹部,有助消化帮助排便.

提问者对回答的评语:x谢谢了 我试试

KLmama521

不能吃药吧!按摸一下肚肚,多喂点蔬菜和水果汁!刺激一下肛门也可以,让宝宝多多运动!

许愿树- 育儿网

lqs502

可以给孩子喝点蜂蜜水