lulu.Zhou

母乳不足怎么办

我爱人刨腹产,第三天来奶,连续几天以来,量均不足,没次喂完还需要奶粉喂,40-60ml水+1-2勺奶粉(力多劲)。我们还想坚持母乳喂养,却有信心不足。

shaman

你们选择母乳喂养是非常好的,坚持纯母乳喂养,对孩子的身体健康与心理发育均是非常有益的。只要有充足的信心,喂养方法得当,是可以成功的。产妇要注意心情愉快,充分休息和睡眠(避免疲劳状态),饮食营养全面,多喝汤,如鲫鱼汤、猪蹄汤加通草等,有助于乳汁充足分泌。在乳汁不足阶段,孩子应频繁吸吮,增加对乳房的良性刺激,可增加泌乳,另外,夜间也应哺乳,一昼夜哺乳次数不应少于8-12次,慢慢减少喂奶粉量。注意孩子生长发育情况。排尿次数应每日多于6次,说明乳量充足。