奉4b

平时多吃点什么可以提高宝宝抵抗力呀?

我家宝宝四岁了,宝宝抵抗力不好,这一点我有点奇怪,宝宝平时都不挑食,什么都吃,而且我也都是什么都给他吃,怎么会抵抗力差呀?该给他吃什么呀?

育网专家团

您好,要想提高宝宝的抵抗力,可以从以下几个方面入手:
1、科学合理地补充营养:饮食尽量多样化,蔬菜、水果、奶类、肉类都要给宝宝尝试,切忌给宝宝养挑食偏食的习惯。在饮食不能满足的情况下可考虑每天定量补充些多种维生素片,可让宝宝健康升值。
2、适当的运动:每天坚持带宝宝去户外参加些适龄的运动,例如:跑、跳、打羽毛球等
3、愉快的情绪:无论是大人还是孩子,拥有良好的情绪,对提高自身免疫力都有很积极的作用。
4、充足的睡眠:每天尽量在晚上10点前让宝宝入睡,睡眠好,白天精神足,长期保持规律的作息时间,抵抗力也会得到提升。

袁铭t

你好,只要平时宝宝饮食均衡就好,这样营养也会均衡,还有就是平时领着宝宝锻炼一下,