笑笑健康快乐

孕妇能吃巧克力么?

我怀孕3个月了,还在呕吐,没什么食欲,想吃巧克力,可以么?

张世勤教授

您好,怀孕期间,每天食用不超过100克的巧克力对健康是大有益处的!巧克力内含咖啡因,每块标准大小的巧克力含有50毫克的咖啡因。如果孕妇每日摄取300毫克以上的咖 啡因可能会导致流产,使胎儿体重下降,也有可能导致早产。另外,过多食用巧克力会使一些必需的营养素缺乏,这就会影响孕妇的身体健康,不利于胎儿的生长发育。而且有的巧克力所含糖分太高,可能诱发孕妇患妊娠期糖尿病。您现在怀孕3个多月了建议补充0.4mg叶酸多维,补充叶酸的同时的还能满足胎儿发育对营养的需求。如果缺钙的话建议选择吸收效果更好的藻油DHA乳钙粉进行补充,对肠胃几乎不产生不良反应,吸收效果更好。希望可以帮到您。

宝宝紫萱

不宜多吃

amyhan9

巧克力容易造成子宫收缩兴奋,易流产或早产,不宜多吃。

一般生孩子时候适当吃些巧克力可以有助于生产。