dian27m1

孩子为什么总是感冒发烧?

最近不知道怎么回事孩子就经常的感冒发烧,平时我们衣服什么的也都注意了,晚上睡觉被子也盖好了,但是就是经常的感冒发烧,这是什么原因啊?作为家长我们该怎么办?

育网专家团

您好,建议你先带孩子去医院检查一下血常规和微量元素,看孩子有没有贫血和营养不良,或者是不是缺少什么维生素等。想要孩子少生病,关键在于要提高孩子的免疫力,同时,良好的生活规律、合理的膳食,从小养成的卫生习惯,比什么都重要。只有把孩子的免疫系统调整好了,他才会有强壮的体质。平时要给孩子多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,这样可以加强营养使孩子的健康升值。此外要注意不要迁就孩子的偏食,偏食会导致孩子营养失调。只有在各项方面都做好了,孩子的体制才会好,身体才会更加的强壮健康。

艾草雪

可能孩子的抵抗力比较差,平时要多运动运动,提高自身的免疫力,这样就会少生病了