遥遥妈

关于早晨胎教

书上都说早上起床后和晚上各进行一次胎教比较好,我现在20周了,宝宝从16周就开始动,可早上总是不怎么动的,我怕早上给他听音乐跟他说话会不会吵到他,会不会破坏他的生物钟啊?

刘馨馨的妈咪

胎教是说最好在早上和晚上进行比较好,但有个前提啊,就是在宝宝清醒的状态下,也就是动的时候,这样才会有效果。宝宝睡着了就不要打搅他了,这样会影响宝宝休息,也容易让他烦躁。妈妈起床后宝宝没醒,可以在吃完早饭后宝宝比较活跃时进行啊。

提问者对回答的评语:非常感谢!!!我想可能也是宝宝现在还只有20周较小,以后大了可能更好动了,呵呵