谷雪038◎

秋天是不是得多给宝宝喝点汤水呀?

我家宝宝两岁了,宝宝从小就喜欢喝汤,不太喜欢吃馒头米饭之类的主食,婆婆说这样倒是挺好的,多给宝宝喝点汤水对身体好,是这样吗?

育网专家团

您好,秋天天气干燥,多给宝宝喝点汤水,有助于去燥润肺,预防咳嗽。至于喝什么汤,怎么做给宝宝吃,还是有讲究的,秋季可以选择雪梨银耳汤、冰糖木瓜汤、芝麻木耳汤、莲子百合汤等,都是不错的,给宝宝喝的汤宜清淡不油腻,不要过甜过咸,这样营养更好。除了喝汤水,其他的饮食也要跟得上,每天都要给宝宝提供丰富的蔬菜、水果、奶类、肉类、豆类等,交替着变得花样做给宝宝吃,以保证从不同的食物中摄取不同的营养素,对于饮食过于单一的宝宝,可在饭后吃一片善存小佳维片,以补充18种维生素和矿物质,为健康添加活力。

沫,然

如果宝宝经常和疼爱,不吃主食的话,就会造成容易饥饿,营养跟不上,小孩子就会容易生病,所以应该要让宝宝改掉这种坏习惯才好