junshengqq

乳房里有硬块,是奶结了吗?怎么处理呢?

生宝宝第十二天,中午宝宝吃奶时一个乳房疼得特别厉害,摸着里面有硬块,宝宝吃完奶后硬块也没消,是奶结了吗?还是有其他什么事呢?现在除了用热水毛巾敷外还可怎么处理呢?

德国NUK育儿专家

您好,哺乳期乳房有硬块大多都是奶水过多造成奶结,面对这一问题,用毛巾热敷是可以的,但是要注意避开乳头和乳晕部分,因为这两个地方的皮肤比较的娇嫩。热敷之后还要给乳房进行按摩,这样可以稍微缓解疼痛感。最后建议要将多余的奶水挤出来,挤奶可以用手挤也可以使用吸奶器,相比较来说吸奶器更加的省时省力,像NUK的电动吸奶器,他的震频适中,能够有效的将奶水吸出。

育网专家团

建议你先用热毛巾热敷一下,如果奶结仍不消的话,要及时去医院就诊,以免急性乳腺炎的发生

苏贝贝0909

是淤结了,即使去医院挂水,也不能疏通的,必须得热水敷,用木梳子慢慢的一个方向的梳,用吸奶器把它吸通。

栗娜

一定要热敷时间长,揉开就好了,我是经常有硬块,发烧过几次。热敷久了才能揉开。

国足士士

是不是堵奶了?宝妈在网上查查催乳师怎么样,对你这种问题能不能解决