rongqinghe

哺乳期的妈妈可以多吃水果吗?吃哪些水果好啊?

我以前特别喜欢吃水果的,现在哺乳期,不太敢吃了,怕吃不好,自己拉肚子,宝宝也跟着拉肚子,所以想问问到底哺乳期妈妈能不能吃水果,如果能吃,吃哪些水果比较好呢?

一抹如风地暖阳

水果肯定是可以吃的,但是不能多吃,尤其是一些寒凉的水果更不能多吃了,否则对孩子不好。容易生火的水果也要少吃,宝宝吃母乳的话,你吃了上火的食物,他也会跟着上火的。我吃水果的原则就是吃应季的,新鲜的水果。什么水果都可以吃的,只要控制好量就行。即使是寒性的水果,少量的吃也不会对母乳产生什么影响的,吃到一定的量才会有问题的。适量即止。

世俊7bhv

哺乳期妈妈可以吃适量的水果,一般不会引起宝宝腹泻,但有的宝宝体质弱,可能会拉肚子,妈妈应把水果煮熟再吃,特别不要吃偏凉性的水果,如:猕猴桃、梨、葡萄、火龙果、西瓜等,苹果可以吃,不行的话,就试试吃熟的苹果;还可试试樱桃、桃子、桂圆。此外,值得一提的是,母乳妈妈吃良性水果引起宝宝肠胃不适的情况,待宝宝6月龄后会有所好转。

育网专家团

你好,其实都可以吃的,只是不要多吃,只要新鲜水果就行,一些上火的水果比如榴莲,可以少吃