青筠澄546qu

5个月的宝宝吃辅食后大便硬一颗一颗的,怎么办啊?

宝宝5个月了,出生以来一直都是母乳喂养,最近添加辅食后发现宝宝的大便很干,一到大便就哭,大便硬邦邦而且一颗一颗的,怎么办啊?

育网专家团

目前宝宝这个情况可能是肠功能紊乱,肠道菌群失调导致。需暂停辅食。

龙龙ka妈咪

宝宝还小添加辅食要由稀到稠的原则,蔬果汁可以多喝的,另外水也要充足,可以给宝宝顺时针揉揉肚子帮助肠胃蠕动,还可以用益生菌来调理下肠胃

育网专家团

处理:1.可以从左向右按摩小肚子。按摩10次休息5分钟,共3次。可以促进肠蠕动。2多喂宝宝一点水。3妈妈需多吃一点蔬菜。4吃一点益生菌调节。