rentao92ha

7岁的孩子老喊着腿疼是什么原因啊?

孩子7岁了,今年上的小学,一周有三节体育课,他还挺喜欢上的,但最近老喊着腿疼,也不知道是不是运动过量了,还是什么其他原因,要不要去医院看看啊?

徐京京

您好,进入小学的孩子运动量要比之前大很多,生长发育也快,需要充足的营养作为支持,尤其是对钙的需求量会增加,学龄儿童每日钙的推荐摄入量为800mg,如果饮食不注意,孩子吃的少,钙摄入不足,会出现情绪不佳易烦躁、睡眠不好易惊醒、腿软腿抽筋疼痛等症状。建议先带孩子去医院做个骨密度的检查,如果确定缺钙,需要在饮食中增加含钙丰富的食物,必要时需要补充些优质的钙剂,7岁孩子可服用老牌的百佳利小儿四维葡钙片,吸收效果佳,对肠胃没什么刺激。

Gyangyang108

是以前运动量少,现在运动量大了,还没有适应过来.另外再注意一下要不要补充一下钙了.

昊晨的麻麻

是不是生长快,有这样的例子的!你可以去检查一下的!要不要补充营养的