yang0512x

想了解一下羊水多少到底和什么有关?

我怀孕8个月了,今天和几个孕妇聊天她们说起羊水来,有的说羊水少可能生产时得剖腹产,想了解一下羊水多少到底和什么有关?

袁铭t

你好,羊水少的话会导致胎儿缺氧的,羊水过多的话,可能胎儿畸形,所以一定样注意羊水的

彦新ㄇ

在胎儿的不同发育阶段,羊水的来源也不相同。在妊娠第1-3个月期,羊水主要来自胚胎的血浆成分,后来,随着胚胎的生长发育,其他诸如胎儿的尿液、呼吸系统等,也都是羊水的来源。所以羊水的多少和很多因素有关。一般母亲的饮水量是影响羊水量的,饮水过少胎儿可能羊水不足。
羊水是胎儿生长发育的环境,具有缓冲外来压力,羊水不足,会影响胎儿发育,羊水过少可能会引起胎儿缺氧,如果羊水过少,孕妇可以通过大量饮水、静脉输液以及吸氧来改善。如果胎儿足月时,胎儿羊水少,导致缺氧,就要尽快剖腹产了。