yidongna0彡

2岁宝宝下眼皮发红怎么了?

我家宝宝刚过完2岁生日,今天早晨起来我发现宝宝下眼皮发红,不是很肿,宝宝一直不舒服,是上火了还是怎么了?

育网专家团

你好,根据你的描述,建议看看孩子的体温,如果没事,建议去医院眼科看看是否有结膜炎。

听白111rf

这个不好说,首先看看宝宝是不是只是眼皮发红,只是眼皮发红的话,可能是被蚊虫叮咬的,或者是昨天晚上宝宝是不是水喝的有些多浮肿了。都不是的话,宝宝有没有揉眼睛,宝宝的手爱乱抓东西不干净,可能是感染了。看看宝宝眼底发红吗,发红的话可能就是细菌感染。细菌感染可以用金霉素眼膏给宝宝涂一下,应该会减轻。现在刚入秋天气比较干燥,也可能是上火了。
建议宝妈最好带宝宝去正规医院眼科检查一下,也有可能是湿疹,如果是的话,让医生给开些药水,早发现早治疗,治疗效果会很好。