hnzjx

宝宝不喝水怎办

我的女儿八十天了,现在是一点白开水都不喝,每次喂她白开水时 总是用舌头往外顶奶嘴。白开水里加糖她喝了拉肚子,看过医生后,医生不让喝糖水。请问有经验者怎样才能让婴儿喜欢喝白开水?

景轩妈妈

宝宝现在还是喝水的好,我家宝宝也不爱喝水,我们开始是用小勺的,虽然有些费力气,而且喝的少,洒的多,但总比不喝的好。现在又改进了,买了一个成长训练杯,扁嘴的,也是要宝宝吸才能喝到水的,试过几次,宝宝还是能用这个喝的,不洒,不过喝的也不是很多,但每次也有10多毫升,多的时候也能喝上二三十毫升呢。所以也建议你去给宝宝多买几样喝水的用具,说不定宝宝喜欢用哪样呢。

另外,如果宝宝满4个月了,还可以试着给宝宝喝果汁,要兑水(比例1:1),用奶瓶给宝宝喝,宝宝很喜欢的,然后如果已经习惯了的话,就可以试着在奶瓶里放温开水了,我家宝宝就是用了这个方法的,现在基本已经习惯了,也开始喝开水了。试试看吧。

祝宝宝健康快乐!

shang20070207

我儿子也是,从生下来就不爱喝白水,现在都八个多月了也一直不喝,没有什么好办法。你可以给孩子白水里少加一些葡萄糖粉,不能加白糖,葡萄糖粉里含有好几种维生素,喝了没坏处的。孩子四个月以后还可以给她喝果汁,也可以自己榨汁,或者买现成的,可以用胡萝卜煮成水喝,不喝白水就不喝吧,果汁还有营养!

pipier

你可以试试把水加点葡萄糖然后装到奶瓶里让他喝,这样子他就好像在吸奶一样,会比较想喝,我儿子也是这样的

依诺baby

我家宝宝现在4个多月了,也不喜欢喝水,别强迫,假如是吃母乳的话不喝水是不要紧的.

我是晗晗

我宝宝吃母乳,也许要喝水,可他就不喝