xiaoxiaxin

4周岁宝宝得了手足口病俩天俩夜烧不退是不是脑炎症状呢?

我的宝宝四周岁了,得了手足口病俩天俩夜烧不退是不是脑炎症状呢? 请问应该用什么药能好呢?会有后遗症吗?

育网专家团

你好,不一定是脑炎,孩子发烧本来就容易反复,手足口病需要去医院治疗,脑炎会有抽搐,手足口病治疗好了不会有后遗症

笑脸!依依妈咪

是有的!!!但要急时救治!脑袋烧多了自然不好!!手足口病一般要一个星期就会好!!上医院打三天至五天点滴,涂点药结巴就差不多了!!但是说这是有手足口并不代表以后都不会得!每年的五月至七月是手足口高发期!所以宝好一定要注意手足手卫生!!吃的碗筷消毒!!宝宝的玩具也要注意!!