yanxin1011

6个月的宝宝要怎么才能做到正确的转奶呢?

宝宝现在6个多月了,马上就要从一段奶粉转换到二段奶粉,我听说很多宝宝转奶后拉肚子了,请问应该怎么科学的转奶呢?

艾草雪

首先你先使用少量让宝宝食用,如无不适即可,慢慢就转换过来了

寄真af飠

您好,你家宝宝才六个多月,肠胃较为脆弱,如果要转奶的话一定要采取循序渐进的方式,12个月以内的宝宝,都不适宜频繁的给宝宝更换奶粉品牌,同时转奶时要采用逐渐过渡的方式,转奶时间可历时1-2个星期,让宝宝有一个逐渐适应的时间。
1.第一阶段,前3天请将新奶粉每顿加一勺到宝宝之前喝的奶粉里,同时观察宝宝大便,如大便正常,则可进入到下一阶段。
2.第二阶段,第4天开始可将两种品牌奶粉按各50%的比例冲调在一起,同时观察宝宝大便,如一切正常,则可进入到下一阶段。
3.第三阶段,第7天开始可将宝宝奶粉大部分换成新品牌,仅放一勺旧品牌,如此观察2-3天,如一切正常则可全部换成新品牌奶粉。
如在转奶过程中,宝宝大便次数和性状无太大变化,则说明消化情况良好,如出现大便次数增加大等不良反应,则需要适当稀释新品牌奶粉的比例,并且延长转奶时间,以便宝宝的肠胃能够更好的适应新的奶粉。转奶过程中还要注意以下几点:
1.宝宝生病,以及打预防针前后不要转奶。
2.宝宝转奶期间,不要添加新的辅食。
3.宝宝转奶时间最长不应超过一个月。 所以年轻的爸爸妈妈们不要小看了给孩子转奶这件事情,以为不管什么奶粉只要宝宝愿意吃就行了,我们要考虑到小宝宝的肠胃是否能够适应,否则就算转奶不成功。

育网专家团

这个只是可能,不是所有宝宝转奶都拉肚子,临床观察机率不大,正常转奶就可以