siyanfly9

儿童体质差是什么原因?

听很多身边的朋友都在说自家的孩子身体不好,体质差什么的,我就不明白了,现在的孩子要吃啥有啥,都这样了怎么体质还会差,儿童体质差究竟是什么原因?

育网专家团

您好,营养不均衡是目前儿童体质差的直接原因,营养不均衡是指一种或一种以上营养素的缺乏或过剩,导致的直接后果就是儿童机体健康异常,体质越来越差。虽说现在的孩子饮食非常的好,但是存在的偏食问题也是非常严重的。很多孩子吃肉不吃蔬菜,平时吃很多的零食等等,这些都会导致营养不均衡。因此建议妈妈要注意一下几点: 1、三餐合理搭配。食物要讲究口味搭配、颜色搭配、荤素搭配、粗细搭配、生熟搭配。妈妈们要注意不能让孩子存在偏食的问题。 2、适当补充营养素。很多父母工作时间忙、或者是不懂得怎么搭配饮食,像这样的情况就可以选择给孩子吃些维生素片,补充营养。像善存小佳维维生素片,它专门针对4-10岁的儿童开发,营养全面均衡,妈妈不必担心孩子日常饮食摄入营养不足。 3、杜绝错误饮食方式。除了偏食,孩子还存在很多的错误饮食方式,像是经常吃饭时乱走动,妈妈不喂坚决不吃等等坏毛病,这些一定要杜绝。

袁铭t

你好,这种情况平时饮食,营养要均横,让孩子适当的锻炼一下增强体质。