yaxiangton

最近宝宝不太想吃饭,会是什么原因造成的呀?

我家宝宝四岁了,最近宝宝没什么食欲,我一直都是按照以前的食谱给宝宝做饭,不过最近在给宝宝补钙,不会是有什么副作用吧?

徐京京

您好,补钙一般不会有什么副作用,就是有的钙是碱性的,对宝宝的肠胃有一定的刺激作用,可能会出现反酸、嗳气、便秘等不良反应,所以选择合适的钙也很关键,四岁的孩子可考虑选用钙源为优质的葡萄糖酸钙,如果添加了维生素D,效果更好,可促进钙的有效吸收,像老牌的百佳利小儿四维葡钙片就是不错的选,四岁的孩子可以饭后咀嚼一片。

迷糊鱼1979

是不是零食吃多了,一般爱吃零食的孩子食欲都会受到影响,所以我觉得还是要控制下零食,补钙的话没什么影响的啊