ningdie087

什么因素导致了孩子缺乏耐心?

我家孩子现在六岁了,平时跟我交流,很明显缺乏耐心,很多时候,我根本没听明白他要表达的意思,她就开始着急了,我试着想让她有点耐心,但是我越耐心的听她讲,他越不耐烦,到底是什么因素导致的孩子缺乏耐心呢?

景秀462i

耐心是品质和意志的一个方面,它与一个人的心理承受能力、自制力以及主动性有着极大的关系。13岁以前孩子的心智还处于不成熟的阶段,难免没有耐心。导致孩子缺乏耐心的因素主要有:
1.生理因素。人的注意力是和神经系统相关的一项复杂的能力,注意力是否集中与大脑的发展有着密切的关系。
2.孩子的要求得不到满足。当一件事情不能使孩子产生满足感或是出现太大的困难和阻力时,孩子对事情的关注度就会减弱,变的没有耐性,最终放弃了正在进行的事情。而当孩子的需求被满足时,孩子便能适当地控制自己的行为,慢慢坚持下去。
3.孩子的执行能力不强。孩子拥有的执行能力是非常弱的,他们内心缺乏自我教导意识,对事物的观察和事情的把握十分不足,看待事情有偏差,缺少分析能力。这样,他们在做一件事情的时候缺少执行能力,很难将一件事情坚持下去。
耐心的培养是一个漫长的过程,孩子永远有用不完的借口要求父母同意自己放弃这件事。对孩子耐心的培养通常也是对家长耐心的考验。

笑脸!依依妈咪

在与孩子接触时自己也要有耐心!!!也许一个问题重复几十遍!!!试着和孩子多读书唱歌!!有时6岁的孩子已经有自己的思想了!这就要父母耐心引导孩子怎么样去思考问题!!首先必须父母就得有耐心!作好榜样之首!!